Вторая практическая деловая конференция

7 — 13 апреля 2012. Шпицберген и Барнео.

Мероприятие проведено.

Цель конференции:

Как можно ближе познакомиться с красотами Арктики, историей ее освоения и развития, а также с природой и богатствами этого удивительного края, к которому сейчас направлено большое внимание со стороны целого ряда стран-претендентов на разработку арктических богатств.

Направления конференции:

Участники Конференции проведут практические работы на ледовой базе Барнео в непосредственной близи от Северного полюса и наряду с персоналом полярной станции в течение одного светового дня совершат перелет на вертолете к Северному полюсу и обратно. Экспедицию будут сопровождать действующие сотрудники институтов и университетов, исследовательских центров и полевых лабораторий. Люди, погруженные в свою сферу деятельности и влюбленные в Север, смогут увлечь всех участников Конференции и поделиться с ними накопленными знаниями в области этнографии, биологии, географии, истории и экологии Арктики.

Мероприятие проходит в отдаленной и малоизученной части земного шара. Северный полюс – одно из самых удивительных мест на планете. Здесь нет четырех сторон света: куда ни повернись – везде юг, и все ветры дуют туда. Вокруг этой «макушки мира» вместе с суточным вращением Земли вращаются звезды, которые никогда не восходят и не заходят, а Полярная звезда навечно застыла в зените. Посещение Северного полюса является частью программы практической Конференции, цель которой – ближе познакомиться с красотами Арктики, историей ее покорения и развития, а также с природой и богатствами этого удивительного края, к которому сейчас направлено большое внимание со стороны целого ряда стран-претендентов на разработку арктических богатств.

Барнео — российская полярная станция, располагающаяся приблизительно на 89 градусе северной широты на дрейфующей льдине. Каждый год выбирается подходящая льдина, на ней строится лагерь и взлетная полоса. В распоряжении экспедиции будут вертолеты Ми–8, тракторы и спецтехника. Первые экспедиции на дрейфующих льдинах были проведены Советским Союзом в 1937–1938 году, когда четверка героев во главе с И.Д. Папаниным создала первую в мире полярную станцию на дрейфующей льдине и провела на ней 274 дня.

Набор необходимых документов для участников конгресса:
Полное описание программы конференции
Заявка на участие в конференции

Программа экспедиции и конференции

Шпицберген и Барнео: 7 — 13 апреля

Регион Дата Время Событие
Осло Сб 07.04 11:05 Вылет из Москвы (Шереметьево-D) в Осло (Норвегия) рейсом а/к «Аэрофлот» SU2230
11:40 Прибытие в Осло, трансфер и размещение в центре города в отеле «Grand Hotel Oslo» 5*
14:00 Открытие Конференции и выступления официальных лиц, основные доклады. Альтернатива для желающих — свободное время для знакомства со столицей Норвегии
19:00 Ужин-знакомство делегации
Вс 08.04 10:00 Обзорная поездка по историческому центру Осло с посещением парка скульптур Вигеланда
20:40 Вылет из Осло (Норвегия) в Лонгирбюен (Шпицберген, Норвегия) рейсом SK4496 а/к «SAS»
23:30 Прибытие в Лонгирбюен (Шпицберген, Норвегия), трансфер и размещение в отеле «Svalbart» 4*
Шпицберген Пн 09.04 10:00 Информационный митинг, знакомство делегаций, акклиматизация и вводный инструктаж, семинары
Барнео Вт 10.04 08:00 Трансфер в аэропорт для вылета на ледовую полярную базу Барнео
09:00 Авиаперелет из Лонгирбюен в Барнео на самолете АН-74 (ориентировочное время в полете 2 часа 30 мин)
11:30 Прибытие на Барнео и знакомство с базой, находящейся непосредственно в районе Северного полюса
12:00 Размещение в обогреваемых палатках (в каждой палатке могут разместиться 10-12 чел)
14:00 Практические семинары и занятия на ледовой базе в непосредственной близи от Северного полюса
Полярная станция Барнео и Северный Полюс Ср 11.04 При первой благоприятной возможности вертолеты МИ-8 доставят экспедицию в район географического Северного полюса (время в полете примерно 45 мин). На Северном полюсе экспедиция проведет 1,5 — 2 часа. Возвращение на ледовую базу и церемония вручения Сертификатов о достижении Северного полюса
18:00 Вылет в Лонгирбюен (Шпицберген, Норвегия) на самолете АН-74 (время в пути 2 часа 30 мин)
20:30 Трансфер в отель «Svalbart» 4* и отдых
Шпицберген Чт 12.04 Лекции и семинары. Возможно участие в развлекательных мероприятиях заснеженного Шпицбергена: катание на собачьих упряжках, снегоходах, посещение ледяного грота (этот день — запасной, на случай плохой погоды)
Пт 13.04 04:50 Вылет из Лонгирбюен (Шпицберген, Норвегия) в Осло рейсом SK4497 а/к «SAS»
07:45 Прибытие в Осло и пересадка на международный рейс
12:30 Вылет из Осло в Москву рейсом а/к «Аэрофлот» SU2231
16:55 Прибытие в Москву (Шереметьево-D)
Примечания:
  1. 1. Время в Программе везде указано местное.
  2. 2. Организаторы готовы оформить делегату специальное приглашение с указанием необходимых рабочих и формальных встреч, проводимых в период поездки (командировки), а программа делового визита будет откорректирована с учетом требований Вашей бухгалтерии.
  3. 3. Заявки на участие и оплата принимаются до 10 февраля 2012 года. Численность делегации ограничена!
  4. 4. При оплате до 25 ноября скидка 12 000 руб..

Условия участия

  1. A)  
    Стандартный пакет Участника:

    Участие в Конференции и Экспедиции включают: участие во всех рабочих секциях Конференции, рабочая и отчетная документация, сертификат о посещении Северного Полюса, программа лекций известных натуралистов и профессиональные услуги опытных исследователей, авиаперелет «Москва — Осло — Шпицберген — Барнео — Шпицберген — Осло — Москва», все трансферы и перевозка багажа от аэропорта на полярную станцию Барнео и обратно, сопровождение организаторами, проживание в отелях согласно программе и на полярной станции Барнео, трехразовое питание на полярной базе, завтраки в Осло и на Шпицбергене, различные технические расходы и портовые сборы на протяжении всей программы), виза в Норвегию и стандартная международная медицинская страховка.

    • двухместное размещение в отеле: 588 000 руб.
    • одноместное размещение в отеле: 610 000 руб.
  2. B)  
    Дополнительные услуги:
    • доплата за авиаперелет бизнес-классом (Москва-Осло): + 44 000 руб.
    • доплата за страховку от невыезда и за возможную эвакуацию (возмещение затрат при отказе от участия или при вынужденой эвакуации): + 62 000 руб.
    • подготовка индивидуальных рабочих встреч (цена зависит от уровнязаказанной встречи, аренды залов для переговоров и услуг переводчика) — согласовывается индивидуально.

Заполненную заявку + копию загранпаспорта необходимо передать по факсу (925)589-66-11 или по электронной почте info@crbp.ru. Дополнительные пожелания можно указать в сопроводительной записке или сообщить по телефону.

Порядок оформления участия

  1. 1.  В Оргкомитет по факсу (495)772-62-22 или по электронной почте info@crbp.ru направляется заполненная заявка и копия заграничного паспорта выезжающего для правильного бронирования услуг.
  2. 2. На основании заявки в Оргкомитете готовится для Заказчика договор о возмездном оказании услуг, приложение с подробным перечнем услуг и счет на оплату. Весь пакет документов направляется Заказчику по факсу, а затем по почте с уведомлением.
  3. 3. От Заказчика в Оргкомитет направляется оплата и для оформления визы передаются документы на выезжающего представителя.
    • Перечень документов, необходимых для оформления виз, будет согласован с консульскими отделами до 30 декабря 2011 года.
  4. 4. После получения визы Оргкомитет возвращает выезжающему заграничный паспорт.
  5. 5. За 7 — 10 до поездки по факсу с обязательным подтверждением Заказчику направляется письмо с рекомендациями, указанием места и времени сбора делегации, окончательным списком делегации и детализированной до мелочей программой визита. Заказчик может заранее получит в Оргкомитете загранпаспорт, билеты и международную страховку.
  6. 6. Встреча делегация и сама поездка.
  7. 7. После завершения поездки в пятидневный срок Заказчику направляется по почте с уведомлением пакет документов по приему-сдаче работ (акт сдачи-приема работ, счет-фактура, командировочные удостоверения с отметками).

В случае возникновения вопросов, связанных с оформлением Вашего участия, просим связаться с нашими менеджерами по телефонам (495)772-62-22 и (925)589-66-11.

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся описания услуг и стоимости участия в конкретных проектах, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения персонального приглашения или более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к нашим менеджерам с конкретным запросом.

Фоторепортаж — Шпицберген и Барнео